Из сегодняшнего заявления Петра Симоненко: «Повышение цен на газ и услуги ЖКХ не решают финансовых и экономических проблем, стоящих перед государством».

Характерно, что в первую очередь Петра Николаича беспокоят экономические проблемы государства, а не трудящихся (или хотя бы общества в целом).

«Пётр Симоненко убеждён, что такие решения только усиливают напряжённость в обществе, подрывают авторитет власти, перекладывают всю тяжесть экономических, социальных и политических ошибок, допущенных прежними и нынешними властями, на плечи трудящихся».

Итак, больше всего КПУшники боятся усиления напряжённости в обществе и — о ужас! — подрывается авторитет власти. Очевидно, Пётр Симоненко продолжает смотреть на проблемы с точки зрения буржуазного государства, вспоминая о трудящихся лишь для проформы.

«Такими решениями правительство ставит проблемы тарифной и ценовой политики в прямую зависимость от интересов олигархических кланов и зарубежного капитала. Мы считаем такой подход недопустимым и политически аморальным».

Забыв о классовой точке зрения, Пётр Симоненко вынужден обратиться к пошлому морализаторству.

Теперь сравните это заявление с высказываниями харьковской комсомолки: хотя риторика разная, позиция по существу одна и та же. Так что распространение подобных взглядов среди рядовых КПУшников и комсомольцев отнюдь не случайно.

Написать комментарий

вернуться к странице